지방출장을 다니다보면...
지역적 특색으로 인해 내 입맛에 맞추기 어려울 때가 많았었다.
지금이야 어디를 가던 없어서 못먹는 입맛이 되어 있지만...
아주 오래전 울산으로 출장가있을 당시에도 맵고짜고해서 한 보름간을 고생한 적이 있었다.
그때 아이디어를 낸것이 삼겹살과 삼계탕 이었었다.
하지만 이젠 삼겹살은 좀 질리게되어 회식때에도 피하고 있지만..
삼계탕 만큼은 아직도 출장길 음식으로 다섯손가랃 안에 꼽힌다..
지난주 김해, 창원 출장길에 숙소를 정하게 된 진영..단감으로 유명한 곳이다.
주남저수지라는 조금은 특별한 볼거리도 있는 곳..
숙소를 정하고 주남저수지도 둘러보고 저녁먹거리를 찾기위해 숙소주변을 둘러보는데..
숙소 바로옆 건물에 삼계탕집이 잡힌다.....이름도 내 구역에서 흔하게 보던 이름...
아무런 의심없이 고고..
조금은 이른 시간인듯 손님들은 별로 없었지만 분위기는 일단 뭐 나쁘지 않은..
여러가지 옵션이 있지만 항상 그렇듯 그냥 삼계탕...
하지만 곁음식 세팅이 조금 다르다...
제법 정갈하고....맛도 나쁘지 않은것이 모두가 괜찮다..
메인...그리 기름지지도 않으면서 걸죽하기도 적당하고..
써비스로 내어주는 인삼주는 조금 덜 숙성된것.....향이 약하다...
별도로 인삼주 주문.......제법이다.....우리집 인삼주보다 더 오래된듯...
곶감은 없었지만 계피향이 아주좋은 깔끔한 수정과도..
체인점이긴 하지만 서울하고는 관련없는 창원,경남지역에만 있는 곳이라고..
이름이 같아도 되는 건지 어쩐지는 모르겠다만...
한 두어달간 자주 와야 할 지역에 제대로 된 삼계탕집을 하나 찾게되었으니
저녁 먹거리 걱정은 조금 덜게 되었다.....다음 출장길에는 전기구이를 먹어봐야겠다..
별점....4개 반.....
그래도 창원중앙으로 들어가면 오래된 단골 복집도 있으니까 이곳에 올인은 하지 말아야겠다..
백두.
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