제주..
막연하게 그냥 항상 가보고 싶은 곳..
지난 추석 전..
뜻하지않고 본의 아니게 생겨버린 시간..
뭘할까 생각하다가 제주도를 가기로 결정..인천에서 배를 탓다..
그냥 바람이나 쐬자하며 나선 길..
준비랄것도 없이 옷 몇가지 와 카메라가 전부..
올레길도 좀 걷고..
친구도 만나고 친구도 소개받고...
몇일 지나 올라오는 마지막 날.
소개 받았던 친구에게 맛집소개를 하나 부탁했다.
제주도에 흔한 고등어, 갈치 이런거 말고 숨겨놓은 집 있으면 하나 내 놓으라고..
그래서 소개 받은 집이다..
고니식당....동태찌개 전문집..
자그마한 분식집 같다..
메뉴판 아래로 보이는 주방으로 들어가면 안쪽에 홀이 있는듯 하다..
하지만 그리 크지는 않은듯..
보이는 홀에도 4인식탁 8개가 전부다..
적당히 착해보이는 가격..
나중에 알은거지만 찌개든 지리든 동태대가리만 넣어 달라고 별도 주문 가능하다..
식탁마다 상시 대기중인 숭늉...상시리필 가능...
동때찌개 주문에 나온 밑반찬...
깔끔하게 나오는 것도 좋지만 이 묵은지 맛이 제법이다.
간도 적당한게 제법 입안을 개운하게 해준다..
내용물이 푸짐하다고 하기에는 사진상 조금 부족해 보이기도 하는데...
제법 굵은 동태 한 토막과 여기저기에 숨어있는 곤이가 한끼 식사로 그리 부족하지는 않을듯 싶다..
맛 또한 동태라는 본연의 육질이나 맛을 느끼기에 부족함이 없다.
(동태 해동과 끓임에 문제가 있는집 보면 생태도 아닌것이.. 속살은 덜풀린 코다리 같은듯이.....그런 경험들을 많이 하니까)
조금은 맑게 보이는듯한 국물도 제법 내공이 들어있다......맑으면서 맛이 깊다....
늦게가면 때를 놓친다하여 11시 반경에 들어 갔었는데...
역시나 나올 때 쯤에는 제법 줄이 늘어져 있다..
테이블 8개를 혼자서 써빙하는게 바쁠때는 조금 버거울것 같기는 한데..
맛집이라면 또 그런거 한번 접어주는 우리네 인심때문에 지나갈 것 같기도 하고..
그래두 좋다..
별점 4개..
전화번호...064-742-5155
매장주소...제주특별자치도 제주시 연동 363-30
백두..
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